Рулет из свинины с овощами

Второе — необходимая часть обеда. Именно эти блюда насыщают наш организм облигатной энергией и питательными веществами. Но оно желательно должно быть не только полезным, но и сочным, и смачным, а так же хотя бы приблизительно согласовываться с  вкусами людей, которые будут его есть. Для этого необходимо иметь воображение, знание вкусов ваших близких и несколько примеров.

Состав:

  • Свинина окорок или корейка — 800 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат рубленный — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 6 столовых ложек
  • Кубик бульонный (грибной) — 1 штука
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 1 столовая ложка
  • Зелень укропа рубленная — 1 столовая ложка
  • Базилик рубленный — 1 столовая ложка
  • Соль

Калорийность — 383 ккал.




Приготовление:

Свинину нарезаем пополам вдоль волокон, разворачиваем, отбиваем и солим.

Лук мелко нарезаем, спасерруем на масле с морковью, натертой нм крупной терке.

Рубим чеснок, соединяем со шпинатом, зеленью, базиликом, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчаем, добавляем вместе с лимонным соком и тремя столовыми ложками масла к чесночной массе.

Смазываем свинину шпинатной массой и укладываем сверху пассированные овощи.

Сворачиваем рулет, перевязываем шпагатом, укладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке 1 час при 200°С, периодически поливая выделяющимся соком.

Перед подачей нарезаем охлажденный рулет ломтиками, укладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =