Подходы к избавлению от шрамов и рубцов

Шрамы, которые остаются после удаления аппендицита назвать сильно заметными сложно.

Другое дело шрамы, которые оставляет нам угревая сыпь, ожоги. Зачастую они заметно портят внешний облик. Независимо от возраста, моды каждый из нас желает иметь гладкую ровную кожу. А что делать тем, у кого на коже имеются шрамы, рубцы?

Для таких людей будет интересна информация, которую мы привели ниже.

1. Шрамы как результат травм, операций. Разросшаяся соединительная ткань, рубцы являются неизбежным результатом различного рода травм, хирургического вмешательства.

Самыми тяжелыми в этом случае являются последствия от ожогов, травм, которые были получены в ДТП.

Не менее сложными являются результаты устранения глубоких порезов. Заметные шрамы (рубцы) оставляют рваные раны, укусы животных (особенно на лице).

Не менее заметны рубцы после хирургического вмешательства при заболеваниях щитовидной железы. Лечение. Обычно такие последствия операций, травм убирают посредством пластической операции.

Следует понимать, что, например, результаты множественных ожогов скрыть за одну операцию нереально. Зачастую пациенты с множественными ожогами проходят несколько десятков операций, а на это уходят годы и, как правило, такой получает пожизненную инвалидность.

2. Последствия угревой сыпи Рубцы, шрамы могут быть результатом угревой сыпи.

Медики приводят плачевную статистику – угревая сыпь характерна для 85 % людей в подростковом возрасте. Иногда угри остаются на всю жизнь. Причины недуга различны. Например, угревая сыпь может быть вызвана стрессом, аллергией, передаться по наследству, стать результатом гормонального нарушения и так далее.

Если воспаление поддается лечению, избавиться от рубцов достаточно сложно.

Лечение. Удаление рубцов в этом случае достигается за счет инъекций чистого коллагена. Для этой цели также часто применяют кортикостероиды, криогенный пилинг. Часто косметологи прибегают к макродермабразии, лазеротерапии, лазерной шлифовке.

Ряд специалистов утверждает, что подобные подходы к избавлению от рубцов не дают желаемого результата.

3. Склеродермияю

Разрастание соединительной ткани характерно и для такого заболевания как склеродермия. Если обратиться к греческому языку, то «склеро» – это нечто твердое, жесткое. Склеродермия является хроническим заболеванием.

Симптомы: твердое образование под кожей, которое часто увеличивается, то есть прогрессирует.

Локализация уплотнения – любой участок тела. Это может быть лицо, туловище, половые органы. Зачастую пораженный участок теряет способность выделять пот, жир, он малочувствителен. Это заболевание характерно любой половозрастной группе.

Однако представительницы слабого пола болеют этим недугом чаще.

Лечение. Применяется комплексный подход к лечению. Медики сначала убирают осложнения. Для этой цели они прибегают к антифиброзной терапии, то есть уменьшают количество синтезируемого коллагена.

Такое лечение сопряжено со многими побочными эффектами, например, с нарушением пищеварения, аутоиммунными реакциями и так далее.

Современные подходы к избавлению от шрамов и рубцов «Свежие» келоидные рубцы и гипертрофические воспаления тканей, как правило, не подлежат лечению. Уходя годы. Как минимум проходит 5 лет, и лишь затем становиться возможным хирургическое вмешательство.

Что касается традиционных гелей, кремов, то они эффективны лишь случае несложных рубцов (I степень тяжести). Для лечения серьезных поражений кожи такие гели, крема неприменимы.

Для избавления от таких рубцов используется гормонотерапия. В частности хирурги вводят в рубцы гормоны. Назвать такой подход к избавлению от рубцов эффективным тоже нельзя.

При этом не исключены побочные явления, например, представленные снижением иммунитета, нарушением обменных процессов и так далее.

Неплохой результат показывает фермент гиалуронидаза, при помощи которого в медицине останавливают процесс разрастания соединительной ткани. Как действует фермент? Он ведет к повышению эластичности ткани рубцов, которые в результате становятся плоскими.

Фермент позволяет избавиться от отечности, гематом. Он положительно ассоциирован с «питанием» клеток. Отметим, что у ферментов имеется очень большой недостаток – кратковременное действие, так как они быстро разрушаются. Также отметим, что чистая гиалуронидаза может служить причиной аллергии. Ежегодно фармацевтика предлагает нам все более новые и эффективные средства.

В нашем случае ярким примером служит средство лонгидаза, которое представлено ферментом гиалуронидазой (высокая степень очистки) и высокомолекулярным носителем полиоксидонием. За счет последнего компонента фармацевты повысили сохранность чистой гиалуронидазы.

Следует отметить, что этот препарат не только позволяет избавиться от шрамов и рубцов, он также положительно влияет на общее состояние организма, так как способствует выведению токсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =