Морские водоросли.

Морские водоросли.


С самых древних времен людей привлекало все таинственное, неизведанное и частенько опасное. К примеру, всегда человечество мечтало освоить воздух, космос и, конечно же, воду. Об этом слагались легенды, пелись песни и рассказывались необычайные истории. Морские глубины и по сей притягивают и взгляд, и ум, так что забываешь обо всем на свете. В конце концов, люди отважились опуститься на морское дно. Море всегда было другом человека, помогало ему в совершенно разных сферах человеческой жизни и деятельности. А когда человек  непосредственно с ним соприкасается, то оно открывает ему множество своих тайн, которые послужили и послужат ему для улучшения жизни. Море – кладезь богатых витаминами и минеральными солями продуктов. Причем в этот перечень входят не, только животные, но и растительные организмы, а в них в свою очередь входят водоросли. Чего уж туту говорить, но как, ни странно они являются очень даже полезной штукой. Люди употребляли их в пищу с древних времен, поскольку для многих, в частности для жителей прибрежных городов, это была вполне доступная пища. Сейчас же на полках магазинов всегда бывает этот продукт, причем разного приготовления: и соленый, и маринованный, и в составе всевозможных салатов.

Морская капуста обладает рядом целебных свойств, о которых была сложена легенда, что из нее был изготовлен целебный напиток, который дает необычайную силу и стойкость.

В мире существует более 1000 видов морских водорослей (и это только те, которые известны современным ученым) и употребляются в пищу лишь немногие из них, но те, которые все-таки используются для этой цели, действительно помогают нашему организму во многих случаях.

В основном сейчас используется ламинария, которая всем известна, как морская капуста. Самое важное, это то, что люди, которые употребляют в пищу морскую капусту, живут дольше. Это происходит благодаря тому, что в ней содержится вещество, которое избавляет сосуды от холестерина. На самом деле холестерин необходим нашему организму, так как является строительным материалом. Проблемы начинаются, когда его становится слишком много. Тогда из холестерина образуются бляшки, из-за этого артерии могут потерять пластичность и стать более узкими. А это может привести к непредвиденным последствиям. Так же в ламинарии содержится йод, бром, марганец, цинк, железо, калий, натрий, азот, и еще витамины А, В1, В2, В12, С, D, E. Вообще морская капуста  обладает очень многими полезными свойствами. Здесь я приведу лишь некоторые, которые показались мне наиболее интересными и значимыми.


Итак, первое.

Ламинария – является прекрасным профилактическим средством от рака. Это прекрасное свойство она получила благодаря тому, что в ней содержится соль альгиновой кислоты, а она предохраняет от воздействия радиоактивных лучей, а так же выводи из организма много всего ненужного. К примеру, соли тяжелых металлов.

Второе.

В морской капусте присутствуют определенные жирные кислоты, часть из которых у нас не вырабатываются. Они стимулируют работу гладких мышц матки и кишечника.

Третье.

Морская капуста присутствует во многих кремах, сыворотках, да и вообще в косметических средствах, связанных с омоложением.

Четвертое.

Меня очень удивило то, что морская капуста самое лучшее средство для похудения. Она дает меньше энергии, чем уходит на ее переваривание (правда ведь удивительный факт, лично я впервые об этом слышу, и поэтому для меня это стало большой неожиданностью). Это в том случае, если вы будете есть одну морскую капусту. А если к ней добавить еще что-то. То в результате вы получите намного меньше калорий, чем без нее.

Пятое.

Вещества, содержащиеся в морской капусте, не только предотвращают рост опухолей и развитие всевозможных заболеваний (действительно помогает при очень многих болезнях, но об этом позднее), но и способствует продлению жизни. Короче говоря, если будешь есть этот замечательный продукт, будешь жить дольше (вот она – основа эликсира бессмертия, которую искали столько лет столько людей).

Шестое.

Этот дар моря способен помочь почти во всех расстройствах организма, при нарушении пищеварительных процессов, а так же (что так же очень интересно) при ослаблении умственных и трудовых возможностей. С давних времен люди ели ламинарию после тяжелой работы.

Седьмое.

Морская капуста содержит в себе много железа, поэтому ее советуют людям страдающим малокровием (Более известное, как анемия – это недостаток витаминов и кислорода в крови. Самые легкоузнаваемые симптомы – головокружение, обмороки и плохое пищеварение.), а так же пожилым людям (в этом возрасте наибольшая опасность в проблемах с сердцем и сосудами).

Одним словом, морская капуста ценнейший продукт, данный нам матушкой природой. Она помогает в очень многих болезнях, предотвращает появление и рост опухолей, а так же продлевает жизнь. Ну, назовите мне, еще хотя бы один такой продукт. Лично я себе такого не представляю. Правда есть и несколько противопоказаний. В основном ее не следует употреблять людям, у которых есть аллергия на йод. Да еще не желательно во время беременности, заболеваниях пищеварительных органов, нефрите (воспаление почек) и других болезнях, при которых противопоказан йод.

Но в пищу употребляется не только ламинария, но и несколько других видов морских водорослей. Здесь я приведу еще несколько других.

Фукус пузырчатый. Так же, как и ламинария, он относится к бурым водорослям. В нем содержатся витамины А и D, а так же железо и, несомненно, йод, причем этих витаминов и веществ в нем очень много, по сравнению с другими продуктами богатыми ими. Фукус обладает такими свойствами: выводит из организма токсины, предохраняет от опухолей и (внимание!) помогает против ВИЧ-инфекций, а так же борется против всевозможных вирусов.

Спирулина. Этот вид относится к зеленым водорослям. В ней содержится 18 аминокислот, 8 из которых человеческий организм не способен производить сам. А это значит, что их мы можем получить только из каких-то продуктов. Так же она очень богата легко усваиваемыми белками, что тоже немало важно.

Порфира. Она относится к красным водорослям. Понижает возможность атеросклероза (это заболевание сосудов, на них откладываются холестериновые бляшки), а так же выводит из организма лишний холестерин. Порфира богата витаминами А, B12, D.

Итак, прочитав эту статью вы (как впрочем, и я), быть, может, узнаете что-то новое про морские водоросли и про морскую капусту в частности. И если вам вдруг не нравится этот продукт, то пересмотрите свое о нем мнение, ведь морская капуста, в самом деле, настоящий дар природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =