Балкарские хычины.

Ингредиенты:

картофель – 1кг;

брынза – 250гр;

мука – 500гр;

кефир или айран – 150гр;

сода; соль; сливочное масло.

В самом начале приготовления, замешиваем очень мягкое тесто из муки и разведенного в теплой воде айрана со щепоткой соды.

Упаковав в целлофан, убираем приготовленное тесто на час в холодильник и готовим начинку.

Уже отваренный картофель вместе с сыром прокручиваем через мясорубку и формируем шарики размером с куриное яйцо.

Из уже отлежавшего теста также нарезаем шарики точно такого же размера, как и начинка.

На предварительно разогретую сковороду без масла выкладываем лепешки, которые мы сделали из вложенного в лепешку шарика начинки.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и обильно смазываем маслом перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =