Хлебный квас.

Состав:
3 литра воды,

500 грамм ржаного хлеба,

1/3 стакана сахара,

0,5 столовой ложки изюма,

5 грамм дрожжей.

Способ приготовления.
Сделать сухари: порезать хлеб кусочками, подсушить в духовке, не поджаривать.

Вскипятить воду, залить ею сухари и поставить на сутки настаиваться под крышкой.

Теперь процедить. Взять 2 стакана хлебного настоя, добавить тщательно вымытую, очищенную, нарезанную дольками свеклу.

Накрыть кастрюлю марлей и поставить в теплое место на 2 суток.

Квас нужно некогда перемешивать.

Затем процедить в чистую посуду и хранить в холодном месте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =

Яндекс.Метрика