Вино из черноплодной рябины.
Способ приготовления:
• Рябину пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль, залить теплой водой, добавить сахар (1,5 кг).
• Перемешать деревянной палочкой и закрыть бутыль резиновой перчаткой. Держать при комнатной температуре. Перчатка постепенно начинает надуваться.
• Через 15 дней (перчатка начинает сдуваться) вино процедить через марлю и процеженное вино залить в тот же бутыль.
• Добавить 2,5 кг сахара, перемешать, опять закрыть перчаткой по той же схеме. Через 10 дней вино готово.
• Разлить по стеклянным бутылкам и закрыть деревянными пробками.
Ингредиенты:
• 5 кг рябины • 15 л воды • 4 кг сахара