Вешенки.

Вешенки — замечательные грибы, ароматные, вкусные.

Когда нет еще лесных грибочков, я предпочитаю готовить их, а не привычные пресные шампиньоны.

Итак, берем килограмм вешенок, моем и режем.

Чистим и режем 4-5 больших луковиц, чтобы объем резанных продуктов был примерно одинаков.

Вешенки я обычно обжариваю на одной сковородке, а лук на другой (мне так больше нравится).

Можно все это и в одной таре и одновременно.

В лук добавляю тертой моркови. Солим в конце по вкусу.

Жарим на медленном огне до готовности, а в конце добавляем сметаны и еще минут 5 — в сметане.

Можно добавить нашинкованного чеснока, но он перебивает великолепный аромат грибов.

Если же получившееся сервировать с жареным мясом — великолепное и полезное блюдо.

Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − девять =

Яндекс.Метрика