Вешенки.
Вешенки — замечательные грибы, ароматные, вкусные.
Когда нет еще лесных грибочков, я предпочитаю готовить их, а не привычные пресные шампиньоны.
Итак, берем килограмм вешенок, моем и режем.
Чистим и режем 4-5 больших луковиц, чтобы объем резанных продуктов был примерно одинаков.
Вешенки я обычно обжариваю на одной сковородке, а лук на другой (мне так больше нравится).
Можно все это и в одной таре и одновременно.
В лук добавляю тертой моркови. Солим в конце по вкусу.
Жарим на медленном огне до готовности, а в конце добавляем сметаны и еще минут 5 — в сметане.
Можно добавить нашинкованного чеснока, но он перебивает великолепный аромат грибов.
Если же получившееся сервировать с жареным мясом — великолепное и полезное блюдо.
Пальчики оближешь!