Вареный осьминог

Основное используемое мясо в греческой кухне — это баранина. Приготовление ее очень разнообразно: нарезка начиная от мелких кубиков до целой туши, приготовляемой на вертеле. Также в Греции широко используется в кулинарии рыба, во множестве живущая в многочисленных реках. Из других видов морепродуктов часто готовят гуляши, добавляя в них сезонные продукты, которые зависят от кулинарных обычаев разных мест. Овощные, да и мясные блюда готовятся в керамической посуде.

Состав:

  • Осьминог — 1,5 килограмма
  • Растительное масло — 3/4 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Перец





Приготовление:

Моем осьминога, кладем его в кастрюлю без воды. Оставляем на среднем огне и варим в собственном соку. Как только собственный сок испарится, доливаем немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок. Как только он будет готов, разрезаем его на куски, смешиваем остальные компоненты между собой и выливаем эту смесь на осьминога.

Сверху можно посыпать петрушкой или орегано.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Яндекс.Метрика