Вареный осьминог
Основное используемое мясо в греческой кухне — это баранина. Приготовление ее очень разнообразно: нарезка начиная от мелких кубиков до целой туши, приготовляемой на вертеле. Также в Греции широко используется в кулинарии рыба, во множестве живущая в многочисленных реках. Из других видов морепродуктов часто готовят гуляши, добавляя в них сезонные продукты, которые зависят от кулинарных обычаев разных мест. Овощные, да и мясные блюда готовятся в керамической посуде.
Состав:
- Осьминог — 1,5 килограмма
- Растительное масло — 3/4 чашки
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 4 столовые ложки
- Орегано
- Перец
Приготовление:
Моем осьминога, кладем его в кастрюлю без воды. Оставляем на среднем огне и варим в собственном соку. Как только собственный сок испарится, доливаем немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок. Как только он будет готов, разрезаем его на куски, смешиваем остальные компоненты между собой и выливаем эту смесь на осьминога.
Сверху можно посыпать петрушкой или орегано.
Приятного аппетита!