Ушное
Несколько советов начинающим хозяйкам и только открывающим для себя мир кулинарии мастерам.
Для того чтобы вам было удобнее и легче разрезать замороженный торт на порционные куски, обмакните нож в теплую воду.
Замечали когда-нибудь, песочное тесто при выпекании в духовке поднимается таким куполом. Чтобы этого не происходило, прежде чем поставить тесто в духовой шкаф, наколите его в нескольких местах вилкой или ножом.
Чтобы бисквитный корж получился легким и воздушным, застилайте бумагой для выпекания только дно формы. Так корж будет легко подниматься по стенкам, и вы получите желаемый результат.
Состав:
- Говядина (лучше вырезка) или постная свинина – 400 грамм
- Сливочное масло – 1 ½ столовой ложки
- Картофель – 2-3 штуки
- Репчатый лук – ½ штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Репа – 1 штука
- Сметана – ¼ стакана
- Чеснок – 1-2 дольки
- Мясной бульон – ¼ стакана
- Тертые ржаные сухари
- Перец горошком, соль
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Мясо разрезаем на куски по 50-60 грамм, отбиваем деревянным молотком, солим, укладываем в миску и даем настояться под крышкой 20-30 минут. Лук нашинковываем и обжариваем. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) вливаем растопленное сливочное масло, кладем лавровый лист, перец горошком и говядину. Овощи нарезаем дольками и кладем в горшочек к мясу, заливаем бульоном, солим, посыпаем нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями и ставим в разогретую духовку. Тушим 35-40 минут при температуре 170С. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем в горшочек сметану с растертым чесноком. Можно накрыть горшочек крышкой или фольгой, но если следовать всем правилам приготовления этого блюда, лучше использовать слоеное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеткой). Тесто смазываем желтком и ставим накрытый горшок в духовой шкаф на последние 15 минут. Подаем это блюдо или в горшочке, или на тарелке со свежими огурцами, помидорами и зеленым салатом.
Приятного аппетита!