Суп с сыром
Во французской кухне довольно редко используются молочные продукты (по сравнению с другими странами Западной Европы). Исключение составляют покорившие весь мир французские сыры. Здесь производится более 500 различных сортов этого замечательного продукта. Почти во всех деревушках производят сыр, отличающийся ото всех остальных, так как везде присутствуют свои неповторимые рецепты. Французская кухня известна на весь мир своими блюдами, а в остальных странах многие названия блюд произошли именно из французского языка.
Состав:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Мясной бульон — 4 стакана
- Сухое белое вино — 1/2 стакана
- Голландский сыр — 750 грамм
- Желток яйца — 2 штуки
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок — по вкусу
Приготовление:
В тонкостенной кастрюле растапливаем масло, добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, продолжаем перемешивание. Добавляем вино, рубленный чеснок, перец и мускатный орех. Доводим все до кипения, продолжаем помешивать, добавляем тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов. Затем разбиваем два яйца, отделяем белок, взбиваем его со сметаной, добавляем в эту посуду суп и все опят хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подаем суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.