Скумбрия.

Рецепт старый, известный, но от этого не менее вкусный.

Берем свежемороженую скумбрию (лучше 2-3), размораживаем, потрошим, оставляя голову.

Режем зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу. Зелень солим и пересыпаем солью, затем поливаем лимонным соком.

Запихиваем это внутрь рыбины, слегка обмазав ее солью и снаружи.

Обернув фольгой, выкладываем на противень в горячую духовку минут на 20.

Если есть коптильня — то вместо фольги обматываем рыбину веревкой (из натурального волокна!) или суровой ниткой — и на полчасика в коптильню.

Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =

Яндекс.Метрика