Шоколадно-кокосовый рулет
Россия издавна считалась очень гостеприимным государством благодаря тому, что люди, которые в ней, очень сильно любили встречать гостей, да и сами не прочь были сходить в гости. На счастью, сейчас наша страна не потеряла этой характеристики, и это благодаря тому, что наш народ уж очень любит, а главное умеет стряпать.
Состав:
Для шоколадной массы6
- Печенье — 200 грамм
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 200 грамм
- Рубленные грецкие орехи — 100 грамм
- Сахар — 1/2 стакана
Для кокосовой массы:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
Калорийность 495 ккал.
Приготовление:
Для шоколадной массы масло и орехи смешиваем с сахаром и какао. Добавляем измельченное печенье, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент слоем толщиной 0,5 сантиметров и охлаждаем.
Для кокосовой массы размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выкладываем ее на шоколадный слой.
С помощью пергамента сворачиваем рулет и помещаем его в холодильник.
Перед подачей разрезаем рулет на порции.
Приятного аппетита!