Селедочное масло.
Если у вас есть лишняя и никому не нужная селедка то из нее можно сделать очень вкусную штуку.
Итак, берем:
1- большую селедку, причем если она сильно посолена — еще лучше. В пищу же лучше употреблять малосольную.
200-гр пачку сливочного масла,
2сваренных вкрутую яйца и маленькую луковицу (3-5 см в диаметре).
Селедку очищаем от костей, режем кусочками. Масло тоже режем. После этого все примерно в равных пропорциях пропускаем через мясорубку.
Ежели пропустить через блендер — получится более равномерная масса, но кому что больше нравится.
При необходимости подсолить и добавить несколько капель лимонного сока. Полученную массу тщательно перемешиваем и расфасовываем по баночкам.
Если предполагается более-менее длительное хранение — то держать произведение надо в морозилке. Если планируете употребить в течение 3-5 дней — и в холодильнике ничего не случится.
Очень вкусно! Не идет ни в какое сравнение с магазинным селедочным маслом.