Салат с пикантным соусом

Салат — незаменимая часть любого праздничного стола. Это смесь витаминов и прочих полезных свойств, а значит они очень желательны для употребления, так как нашему организму частенько их не хватает. Особенно важно, чтобы все ингредиенты были свежие, так в них будет намного больше витаминов. Салатов бывает множество и различаются они по всем критериям. Здесь я представляю рецепт салата, который подходит и для праздника, и к обычному столу.

Состав:

  • Картофель — 350 грамм
  • Вареная или жареная свинина или говядина — 250 грамм
  • Яблоко — 1 штука
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Килька пряного посола — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Яйца — 2 штуки

Для соуса:

  • Майонез — 125 грамм
  •  Хрен — 1 столовая ложка
  • Мелко рубленная зелень петрушки и укропа — 1/2 стакана




Приготовление:
Варим картофель, морковь и яйца, чистим и режем мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарезаем так же. Измельчаем лук и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешиваем. Майонез перемешиваем с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправляем салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =

Яндекс.Метрика