Салат с пикантным соусом
Салат — незаменимая часть любого праздничного стола. Это смесь витаминов и прочих полезных свойств, а значит они очень желательны для употребления, так как нашему организму частенько их не хватает. Особенно важно, чтобы все ингредиенты были свежие, так в них будет намного больше витаминов. Салатов бывает множество и различаются они по всем критериям. Здесь я представляю рецепт салата, который подходит и для праздника, и к обычному столу.
Состав:
- Картофель — 350 грамм
- Вареная или жареная свинина или говядина — 250 грамм
- Яблоко — 1 штука
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Килька пряного посола — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1/2 головки
- Яйца — 2 штуки
Для соуса:
- Майонез — 125 грамм
- Хрен — 1 столовая ложка
- Мелко рубленная зелень петрушки и укропа — 1/2 стакана
Приготовление:
Варим картофель, морковь и яйца, чистим и режем мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарезаем так же. Измельчаем лук и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешиваем. Майонез перемешиваем с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправляем салат.