Рулет из свинины с овощами
Второе — необходимая часть обеда. Именно эти блюда насыщают наш организм облигатной энергией и питательными веществами. Но оно желательно должно быть не только полезным, но и сочным, и смачным, а так же хотя бы приблизительно согласовываться с вкусами людей, которые будут его есть. Для этого необходимо иметь воображение, знание вкусов ваших близких и несколько примеров.
Состав:
- Свинина окорок или корейка — 800 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат рубленный — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 6 столовых ложек
- Кубик бульонный (грибной) — 1 штука
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Хмели-сунели — 1 столовая ложка
- Зелень укропа рубленная — 1 столовая ложка
- Базилик рубленный — 1 столовая ложка
- Соль
Калорийность — 383 ккал.
Приготовление:
Свинину нарезаем пополам вдоль волокон, разворачиваем, отбиваем и солим.
Лук мелко нарезаем, спасерруем на масле с морковью, натертой нм крупной терке.
Рубим чеснок, соединяем со шпинатом, зеленью, базиликом, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчаем, добавляем вместе с лимонным соком и тремя столовыми ложками масла к чесночной массе.
Смазываем свинину шпинатной массой и укладываем сверху пассированные овощи.
Сворачиваем рулет, перевязываем шпагатом, укладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке 1 час при 200°С, периодически поливая выделяющимся соком.
Перед подачей нарезаем охлажденный рулет ломтиками, укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!