Плов из птицы
Плов это блюдо как правило в состав которого обязательно входит рис.
Историей упоминается две версии появления плова. По первой версий плов является изобретением поваров при дворе Александра Македонского. Величайший полководец очень разбирался в еде и любил острую пищу. По второй версии плов был распространен у народов Востока , что неоднократно подтверждено документально в летописях X—XI веков. В документах описываются что не одно гуляние народов Востока, необходилось без блюда из риса с мясом и специями – плов.
Состав:
- Курица — 72 грамма
- Масло растительное — 7 грамм
- Лук репчатый — 7 грамм
- Морковь — 8 грамм
- Томатное пюре — 5 грамм
- Крупа рисовая — 35 грамм
Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:
- Белки 14.9
- Жиры 19
- Углеводы 24.1
- Калорийность 327
Приготовление:
Птицу рубят на порцию по одному куску, обжаривают до образования корочки, посыпают солью, кладут в посуду, добавляют пассированные овощи, мелконарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячей водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 30-40 мин в жарочный шкаф.
Приятного аппетита!