Плов из птицы

Плов это блюдо как правило в состав которого обязательно входит рис.

Историей упоминается две версии появления плова. По первой версий плов является изобретением поваров при дворе Александра Македонского. Величайший полководец  очень разбирался в еде и любил острую пищу. По второй версии плов был распространен у народов Востока , что неоднократно подтверждено документально в  летописях X—XI веков. В документах описываются что не одно гуляние народов Востока, необходилось без блюда из риса с мясом и специями – плов.

Состав:

  • Курица — 72 грамма
  • Масло растительное — 7 грамм
  • Лук репчатый — 7 грамм
  • Морковь — 8 грамм
  • Томатное пюре — 5 грамм
  • Крупа рисовая — 35 грамм

Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:

  • Белки                            14.9
  • Жиры                            19
  • Углеводы                     24.1
  • Калорийность            327

Приготовление:

Птицу рубят на порцию по одному куску, обжаривают до образования корочки, посыпают солью, кладут в посуду, добавляют пассированные овощи, мелконарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячей водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 30-40 мин в жарочный шкаф.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 16 =

Яндекс.Метрика