Пирожки с картофелем и луком

Многие любят  навернуть «за обе щеки». Для этого приходится идти в магазин, искать что-то вкусное и любимое. А ведь там не всегда бывает то, что вы любите. Так что гораздо проще самому обучиться это стряпать. Так это блюдо наверняка будет свежим и из неискуственных продуктов.

Состав:

  • Мука пшеничная высшего или 1 сортов — 3671 грамм
  • Сахар — 255 грамм
  • Масло растительное — 110 грамм
  • Соль — 58 грамм
  • Дрожжи — 110 грамм
  • Вода — 1740 грамм
  • Картофель — 2200
  • Лук — 650 грамм
  • Жир для смазки листов — 25 грамм
  • Яйцо для смазки пирожков — 3/4 штуки

Содержание питательных веществ на 75 грамм блюда:

  • Белки                               4.4
  • Жиры                               2.4
  • Углеводы                        31.6
  • Калорийность               166





Приготовление:

В ёмкость для замешивания теста вливают подогретую до температуры 35-40 градусов воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40 градусов процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и всё перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят масло и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок посуды. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3-4 часа для брожения в помещение с температурой 35-40 градусов. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Дрожжевое тесто выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, и порционируют на куски по 58г, затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1см. На середину каждой лепешки кладут картофельный фарш с луком по 25г на пирожок и защипывают края, придавая форму лодочки. Фарш картофельный с луком: очищенный картофель варят, отвар полностью сливают, затем в горячем виде протирают и смешивают с пассированным до готовности луком. Сформированные пирожки укладывают швом вниз на противень, предварительно смазанный растительным маслом для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой изделие смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 градусов по 8-10мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =

Яндекс.Метрика