Печень по-строгановски
Вот, что я вам посоветую, в вопросе приготовления мяса:
1.Очень крупные куски мяса нужно стряпать в духовом шкафу.
2.Когда вы решили сварить мясо и собираетесь получить из него хороший бульон, то его (мясо) нужно класть в холодную или прохладную воду.
3.После промывки мяса, вытрите его хэбешным полотенцем. В этом случае его будет легче разделывать, так как оно не будет скользким.
Состав:
- Печень говяжья — 74 грамма
- Или свиная — 74 грамма
- Масло растительное — 6 грамм
- Сметана — 11.5 грамм
- Мука — 3.5 грамма
- Вода — 35 грамм
- Лук репчатый — 6 грамм
- Масло сливочное — 0.5 грамм
Содержание питательных веществ на 150 грамм блюда:
- Белки 13.6
- Жиры 10.5
- Углеводы 3.8
- Калорийность 164
Приготовление:
Подготовленную печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7г, посыпают солью, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с маслом и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным с луком и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом.
Приятного аппетита!