Овощи фаршированные мясом и рисом
Украинская кухня формировалась очень долго, влияние на ее устои и традиции оказали кухни таких стран, как Турция, Германия, Польша, Белоруссия и другие. Еще ей помогали составляться события (в какой-то степени и политические), которые происходили в этой стране. Например, здорово на нее повлияли казаки, которые любили сало, а конкретно свиное и совершенно не признавали некоторые блюда, которые пришли к ним из-за границы. К примеру, таким блюдом являлись баклажаны (по-моему это блюдо не такое уж и иностранное, и в России его очень любят, приготовляя его разными способами).
Основная часть:
- Говядина — 25 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Рис — 1 столовая ложка
- Картофель — 2 штуки
- Соленый огурец — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Соль
Для соуса:
- Пшеничная мука — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 40 грамм
- Сметана — 50 грамм
- Томат — пюре — 1 столовая ложка
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с жареным луком и сваренным до полуготовности рисом, обжариваем. Из очищенных овощей вынимаем сердцевину, наполняем их фаршем, слегка обжариваем, складываем в сотейник, заливаем сметанным соусом и тушим.
При подаче к столу поливаем сметанным соусом.
Соус готовим так: муку пассируем, охлаждаем, смешиваем с растопленным маслом, вливаем в кипящую сметану, размешиваем, заправляем перцем и солью, добавляем томат-пюре.
Провариваем 3-5 минут и процеживаем.
Приятного аппетита!