Открытый пирог
Пирог — это национальное русское блюдо, которое стали готовить еще с древних времен. Люди почитали пироги также как и хлеб. В принципе пирог является хлебом только заполненный всевозможными начинками. С пирогом на Руси связана масса традиций, большое количество пословиц и поговорок а также народных сказаний.
Состав:
- Мука пшеничная — 546 грамм
- Сахар — 33 грамма
- Масло сливочное — 27 грамм
- Яйца — 5/7 штук
- Дрожжи — 16 грамм
- Соль — 5 грамм
- Вода для замеса теста — 230 грамм
- Повидло или джем — 300 грамм
- Масло растительное для смазки листов — 3 грамма
- Яйца для смазки пирога — 2 штуки
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки 5.9
- Жиры 3
- Углеводы 64.3
- Калорийность 308
Приготовление:
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, раскатывают в пласт толщиной в 1 см, кладут на смазанный маслом растительным лист и выравнивают. Поверхность пласта покрывают ровным слоем повидла или джема, подогретых до температуры 30 градусов. Края теста загибают на 1,5-2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дают расстояться, после чего смазывают поверхность теста яйцом и выпекают при температуре 220-250 градусов 10-15 мин. Охлажденные пироги разрезают на порционные куски массой 50-70 грамм.
Приятного аппетита!