Открытый пирог

Пирог — это национальное русское блюдо, которое стали готовить еще с древних времен. Люди почитали пироги также как и хлеб. В принципе пирог является хлебом только заполненный всевозможными начинками. С пирогом на Руси связана масса традиций, большое количество пословиц и поговорок а также народных сказаний.

Состав:

  • Мука пшеничная — 546 грамм
  • Сахар — 33 грамма
  • Масло сливочное — 27 грамм
  • Яйца — 5/7 штук
  • Дрожжи — 16 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Вода для замеса теста — 230 грамм
  • Повидло или джем — 300 грамм
  • Масло растительное для смазки листов — 3 грамма
  • Яйца для смазки пирога — 2 штуки

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки                         5.9
  • Жиры                         3
  • Углеводы                  64.3
  • Калорийность         308

Приготовление:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, раскатывают в пласт толщиной в 1 см, кладут на смазанный маслом растительным лист и выравнивают. Поверхность пласта покрывают ровным слоем повидла или джема, подогретых до температуры 30 градусов. Края теста загибают на 1,5-2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку. Сформованным пирогам дают расстояться, после чего смазывают поверхность теста яйцом и выпекают при температуре 220-250 градусов 10-15 мин. Охлажденные пироги разрезают на порционные куски массой 50-70 грамм.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Яндекс.Метрика