Мясной рулет с омлетом
Русский народ всегда был очень гостеприимным. Многие традиции отражают в себе это качество русских людей. Например, всем известные хлеб и соль. Ими встречали дорогих гостей и просто ставили на стол в избе, показывая, что хозяева всегда будут рады любому гостю. В русской кухне использовались такие продукты, которые не имеют место быть почти ни в одной другой кухне. К ним относятся кислое молоко, гречка и икра, а есть и такие, которые вовсе нигде не идут для приготовления блюд.
Состав:
- Свинина – 250 грамм
- Говядина – 250 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Черствый белый хлеб без корочек – 3 кусочка
- Молоко – ½ стакана
- Тертый сыр – 100 грамм
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Для начинки:
- Яйца – 3 штуки
- Майонез или сметана – 2 столовые ложки
- Или консервированный зеленый горошек – 350 грамм
Приготовление:
Готовим омлет. Яйца хорошо взбиваем с майонезом или сметаной, выливаем на небольшой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем. Мясо, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке, пропускаем через мясорубку два раза. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Сбрызгиваем стол холодной водой, кладем на него пищевую пленку, а сверху тонкий слой фарша. Посыпаем фарш сыром, сверху кладем омлет (или зеленый горошек) и при помощи пленки сворачиваем рулетом. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень, прокалываем сверху в нескольких местах и ставим в духовку на 45 минут. Проверяем готовность мяса, прокалывая его вилкой: если выделяется прозрачный сок – рулет готов. Вынимаем рулет из духовки, даем немного остыть, и нарезаем кусочками. Подаем к столу с зеленью и сметанным соусом. Великолепный гарнир к этому блюду – квашеная капуста.