Мясной пирог
В греческой кухне довольно часто используются закуски, которые называются мецце. Также здесь часто приготовляются сладкие или не сладкие пироги. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о котлетках-пирожках, называются они рисоли. Добавляют в них все, что найдется вкусного, а это и овощи, и бобовые, и мясо, и морепродукты, в общем это как раз все, что есть в греческой кухне. Еще очень знамениты греческие йогурты. Они присутствуют практически на всех столах, причем в различных приготовлениях: и в качестве десерта, и с соусами, и с супами, и с медом.
Состав:
- Баранина — 1 килограмм
- Мягкий сладкий творог — 1 килограмм
- Молотая корица, сезам, соль, перец
- Яйцо — 1 штука
- Сливочное масло для смазки противня
- Слоеное тесто — 2 толстых листа
Приготовление:
Молодую баранину нарезаем крупными кусочками, хорошо отвариваем, удаляем кожу и кости и мелко нарезаем. Приправляем перцем, солью корицей. Кладем на смазанный маслом противень один лист теста, сверху выкладываем половину творога, размятого вилкой.
Посыпаем перцем и корицей, накрываем творог мясом, кладем сверху творог с корицей, накрываем вторым слоем теста, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом. Запекаем в духовке при умеренной температуре около 1 часа.
По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!