Крестьянский салат
Первое место в греческой кухне занимают оливки и, что совершенно ясно всем, кто хоть немного знает данную кухню, оливковое масло. Греки очень дорожат этим замечательным продуктом, которое всегда непревзойденного качества. В общем высшее качество всех продуктов — это одна из основных характеристик этой замечательной кухни. Многим греческая кухня известна свои замечательным запахом, сопровождающим все блюда. Это достигается путем добавления во все розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.
Состав:
- Красная луковица — 2 штуки
- Помидор — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Маслины — 100 грамм
- Винный уксус — 6 столовых ложек
- Душица — 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Брынза — 200 грамм
- Салат — 1 кочан
- Маринованный острый перец для украшения
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими кольцами, помидоры — дольками, огурец — ломтиками.
Кладем подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавляем маслины и все перемешиваем. Смешиваем уксус с душицей, солью, перцем, вливаем оливковое масло и все взбиваем. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Брынзу нарезаем кубиками, перемешиваем с салатом и оставляем на 30 минут. Кочанный салат чистим, моем, сушим и раскладываем по тарелкам. Выкладываем сверху смешанный салат, украшаем острым перцем и подаем на стол.