Крестьянский салат

Первое место в греческой кухне занимают оливки и, что совершенно ясно всем, кто хоть немного знает данную кухню, оливковое масло. Греки очень дорожат этим замечательным продуктом, которое всегда непревзойденного качества. В общем высшее качество всех продуктов — это одна из основных характеристик этой замечательной кухни. Многим греческая кухня известна свои замечательным запахом, сопровождающим все блюда. Это достигается путем добавления во все розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.

Состав:

  • Красная луковица — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Маслины — 100 грамм
  • Винный уксус — 6 столовых ложек
  • Душица — 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Брынза — 200 грамм
  • Салат — 1 кочан
  • Маринованный острый перец для украшения





Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами, помидоры — дольками, огурец — ломтиками.

Кладем подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавляем маслины и все перемешиваем. Смешиваем уксус с душицей, солью, перцем, вливаем оливковое масло и все взбиваем. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Брынзу нарезаем кубиками, перемешиваем с салатом и оставляем на 30 минут. Кочанный салат чистим, моем, сушим и раскладываем по тарелкам. Выкладываем сверху смешанный салат, украшаем острым перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 15 =

Яндекс.Метрика