Картофельная запеканка с мясом
Картофель — один из тех продуктов, из которых можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Это могут быть и гарниры, и основные блюда, и даже десерты. Их можно подавать и отдельно, и все вместе, и с чем-то. Здесь я представлю вам картофельную запеканку — отличный вариант для приятного обеда или ужина с вашими близкими людьми.
Состав:
- Говядина (котлетное мясо) — 79 грамм
- Масло растительное — 4 грамма
- Картофель — 114/110 грамм
- Лук репчатый — 8 грамм
- Масло сливочное — 1 грамм
- Масса пассированного лука — 4 грамма
- Сухари — 2 грамма
- Мука — 2.2 грамма
- Вода — 22 грамма
- Сметана — 7.5 грамм
Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:
- Белки 16.2
- Жиры 15.7
- Углеводы 17.7
- Калорийность 277
Приготовление:
Мясо обжаривают и тушат, затем пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделия посыпают сухарями и запекают. Соус – сметанный с томатом.
Приятного аппетита!