Гарбузок
Белорусский народ один из самых гостеприимных, это доказывает богатство и разнообразие белорусской кухни. Главенствующее место в ней занимает свинина, а среди овощей это картофель. Здесь она вместо хлеба, из нее готовят драники, колдуны и бабки, которые здесь занимают всевозможные пироги и блины. Прямо за картошкой идет капуста, ну а следом уже морковь, бобы и горох.
Состав:
- Тыква — 1 штука
- Луковицы — 2 штуки
- Вода — 1,25 литра
- Сыворотка — 0,5 литра
- Свинина — 150 грамм
- Сало — 50 грамм
- Сметана — 0,5 стакана
- Петрушка
- Укроп — 3 столовые ложки
- Кориандр — 0, 5 столовой ложки
Приготовление:
В воде отвариваем свинину. Когда закипит, солим и добавляем часть лука. Тыкву нарезаем мелкими кубикам, засыпаем в бульон, варим на медленном огне до готовности тыквы.
Заправляем салом, пережаренный слегка с луком, заливаем сыворотку, даем вскипеть, добавляем пряности, заливаем сметаной.
Даем постоять под крышкой 10 минут.