Фрукты под карамелью
В Корее есть множество различных традиций и особенностей, связанных с приготовлением и приемом пищи. Люди, живущие здесь, отводят почетное место всевозможным супам, что несомненно благотворно влияет на их организмы. В этом они достигли большого мастерства, которое говорит само за себя. Но так же корейцы знамениты своими прекрасными сластями, сделанными из фруктов. В данной статье я рекомендую вам рецепт одного из таких блюд.
Состав:
- Ананас — 150 грамм
- Бананы — 1 штука
- Сахар — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 грамм
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Белок яйца — 2 штуки
- Семена кунжута — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 стакана
Приготовление:
Очищенные ананас и банан нарезаем крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков месим тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки.
Растапливаем сливочное масло, всыпаем в него сахар и, помешивая, прогреваем до образования тягучей карамели.
Обжаренные фрукты заливаем карамельной массой и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!