Филе из курицы с перцем по-корейски
Корейская кухня во многом схожа с китайской, причем не только тем, что оба народа употребляют еду с помощью палочек, но и продуктами, которые идут в приготовление: рис, овощи, изделия из муки, рыба. Так же очень любимы корейцами блюда из бобов, в частности из соевых, а это явно указывает на то, что и корейцы производят знаменитый соевый соус.
Состав:
- Курица — 200 грамм
- Репчатый лук — 35 грамм
- Стручковый красный перец — 10 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Крахмал — неполная чайная ложка
- Рисовая водка — 10 грамм
- Свиное сало — 30 грамм
- Соевый соус — 5 грамм
- Концентрат — 5 грамм
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками, смачиваем в яичном белке, смешанный с крахмалом, который предварительно разводим с холодной водой (1:1), и обжариваем во фритюре до образования бледной корочки. Красный стручковый перец, репчатый лук нарезаем кубиками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладем измельченный стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджариваем.
Затем кладем филе, концентрат вейдзин, вливаем соевый соус, рисовую водку и , вращая сковороду слева направо, вливаем сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем — растопленное свиное сало или куриный жир.