Буглама из баранины
Грузинская кухня известна своими мясными блюдами, которые очень разнообразны в своем приготовлении. Как ни странно, в Грузии особый почет оказывают именно мясу, овощам и сыру особого приготовления, что не скажешь о рыбе. Ей отводится довольно незначительное место. Существует всего несколько способов термической обработки для нее, приправы те же, что и для мяса. В свою очередь советую всем попробовать мясное блюдо, приготовленное по всем правилам грузинской кухни.
Состав:
- Баранина — 500 грамм
- Репчатый лук — 400 грамм
- Помидор — 1-2 штуки
- Картофель — 5 штук
- Баклажан — 3 штуки
- Стручковый перец — 5 штук
- Кинза, базилик
- Несколько зерен граната
Приготовление:
Нарезанную кусочками баранину помещаем в кастрюлю. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Также нарезаем кольцами лук. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Баклажаны нарезаем и засыпаем солью на 10 минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю поочередно складываем репчатый лук, помидоры, баклажаны, картофель, мясо, стручковый перец, кинзу, солим, добавляем 0,5 стакана воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Варим до готовности. За 10 минут до конца варки кладем веточку базилика.
Потом ее вынимаем. При подаче на стол в тарелку добавляем несколько зерен граната.