Блины по-гречески
Греческая кухня довольно проста, а значит полезна, это делает ее место не последним среди кухонь мира. Это происходит вследствие того, что в ней используются свежие продукты, выращенные в благодатном климате Греции. Здесь простые вкусы, качественные свежие продукты, травы и отличное греческое оливковое масло. Последнее очень любимо всеми и присутствует практически во всем. Да и сами оливки используются во множестве блюд, и, как и все здесь, они непревзойденного качества.
Состав:
- Слоеное тесто — 400 грамм
- Брокколи — 1 килограмм
- Кедровые орехи — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 миллилитров
- Тертый сыр — 60 грамм
- Зелень петрушки — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 70 грамм
- Соль
Приготовление:
Брокколи отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и поджариваем на растительном масле с неочищенными зубчиками чеснока 5 минут. Чеснок вынимаем, брокколи смешиваем с половинкой тертого сыра. Из теста раскатываем 8 тонких квадратных пластов. опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем, кладем на противень, выкладываем брокколи и заворачиваем конвертиками.
Смешиваем миксером 2/3 орехов, сливки, оставшийся сыр, петрушку и мускатный орех. Конвертики выкладываем в жаропрочную форму, поливаем ореховым соусом, присыпаем оставшимися орехами и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200°С до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!