Блины по-гречески

Греческая кухня довольно проста, а значит полезна, это делает ее место не последним среди кухонь мира. Это происходит вследствие того, что в ней используются свежие продукты, выращенные в благодатном климате Греции. Здесь простые вкусы, качественные свежие продукты, травы и отличное греческое оливковое масло. Последнее очень любимо всеми и присутствует практически во всем. Да и сами оливки используются во множестве блюд, и, как и все здесь, они непревзойденного качества.

Состав:

  • Слоеное тесто — 400 грамм
  • Брокколи — 1 килограмм
  • Кедровые орехи — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Тертый сыр — 60 грамм
  • Зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 70 грамм
  • Соль





Приготовление:

Брокколи отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и поджариваем на растительном масле с неочищенными зубчиками чеснока 5 минут. Чеснок вынимаем, брокколи смешиваем с половинкой тертого сыра. Из теста раскатываем 8 тонких квадратных пластов. опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем, кладем на противень, выкладываем брокколи и заворачиваем конвертиками.

Смешиваем миксером 2/3 орехов, сливки, оставшийся сыр, петрушку и мускатный орех. Конвертики выкладываем в жаропрочную форму, поливаем ореховым соусом, присыпаем оставшимися орехами и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200°С до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Яндекс.Метрика