Балкарские хычины.
Ингредиенты:
картофель – 1кг;
брынза – 250гр;
мука – 500гр;
кефир или айран – 150гр;
сода; соль; сливочное масло.
В самом начале приготовления, замешиваем очень мягкое тесто из муки и разведенного в теплой воде айрана со щепоткой соды.
Упаковав в целлофан, убираем приготовленное тесто на час в холодильник и готовим начинку.
Уже отваренный картофель вместе с сыром прокручиваем через мясорубку и формируем шарики размером с куриное яйцо.
Из уже отлежавшего теста также нарезаем шарики точно такого же размера, как и начинка.
На предварительно разогретую сковороду без масла выкладываем лепешки, которые мы сделали из вложенного в лепешку шарика начинки.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и обильно смазываем маслом перед подачей на стол.