Баклажанная икра
Для многих женщин приготовить вкусную еду, которую предпочитают ее близкие, не составляет больших хлопот. Но любая еда станет вкуснее, если к ней добавить еще какой-нибудь соус. Под эту роль вполне подходит баклажанная икра. Многие люди любят ее еще с детства, поэтому такое маленькое добавление к обычной пище будет для них истинным сюрпризом. Особенно если он будет состряпан вашими руками, а не приобретен в торговом помещении.
Состав:
- Баклажаны свежие — 105 грамм
- Лук репчатый — 11 грамм
- Масло растительное — 5.6 грамм
- Томатное пюре — 11 грамм
- Чеснок — 0.5 грамм
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки 1.6
- Жиры 5.1
- Углеводы 10
- Калорийность 92
Приготовление:
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассируют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, солью. Блюдо можно готовить без чеснока.
Приятного аппетита!