Ушное

Несколько советов начинающим хозяйкам и только открывающим для себя мир кулинарии мастерам.

Для того чтобы вам было удобнее и легче разрезать замороженный торт на порционные куски, обмакните нож в теплую воду.

Замечали когда-нибудь, песочное тесто при выпекании в духовке поднимается таким куполом. Чтобы этого не происходило, прежде чем поставить тесто в духовой шкаф, наколите его в нескольких местах вилкой или ножом.

Чтобы бисквитный корж получился легким и воздушным, застилайте бумагой для выпекания только дно формы. Так корж будет легко подниматься по стенкам, и вы получите желаемый результат.

Состав:

  • Говядина (лучше вырезка) или постная свинина – 400 грамм
  • Сливочное масло – 1 ½ столовой ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Репчатый лук – ½ штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Репа – 1 штука
  • Сметана – ¼ стакана
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мясной бульон – ¼ стакана
  • Тертые ржаные сухари
  • Перец горошком, соль
  • Лавровый лист – по вкусу





Приготовление:

Мясо разрезаем на куски по 50-60 грамм, отбиваем деревянным молотком, солим, укладываем в миску и даем настояться под крышкой 20-30 минут. Лук нашинковываем и обжариваем. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) вливаем растопленное сливочное масло, кладем лавровый лист, перец горошком и говядину. Овощи нарезаем дольками и кладем в горшочек к мясу, заливаем бульоном, солим, посыпаем нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями и ставим в разогретую духовку. Тушим 35-40 минут при температуре 170С. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем в горшочек сметану с растертым чесноком. Можно накрыть горшочек крышкой или фольгой, но если следовать всем правилам приготовления этого блюда, лучше использовать слоеное тесто, вырезанное квадратиком (как салфеткой). Тесто смазываем желтком и ставим накрытый горшок в духовой шкаф на последние 15 минут. Подаем это блюдо или в горшочке, или на тарелке со свежими огурцами, помидорами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =