Картофельный суп с мясными фрикадельками
Прошли те времена когда суп на обеденном столе считался свидетельством благополучия семьи. Сейчас все по другому, многие люди отказались от супа, что является неповторимой ошибкой. Проводились исследования, которые доказали, что люди, которые едят суп наедаются быстрее, употребляя при этом меньше калорий, чем люди, которые предпочитают закуски.
Состав:
- Картофель — 100 грамм
- Морковь — 10 грамм
- Лук репчатый — 10 грамм
- Масло растительное — 2.5 грамм
- Бульон или вода — 175 грамм
- Говядина (котлетное мясо) — 40 грамм
- Или баранина — 40 грамм
- Или свинина — 40 грамм
- Яйцо — 3 штуки
Содержание питательных веществ на 250 грамм блюда:
- Белки 9.5
- Жиры 6.6
- Углеводы 23.3
- Калорийность 191
Приготовление:
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиком пассерованные овощи, варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль. Фрикадельки припускают отдельно, в не большом кол-ве бульона или воды, до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Технология приготовления фрикаделек: мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелконарезанным луком, сырыми яйцами, водой, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10г припускают в бульоне до готовности. Хранят фрикадельки в бульоне.
Приятного аппетита!
Готовила такой суп второй раз. Получился вкусный, в меру жирный, но темный, из-за большого количества морковки. В фарш для фрикаделек всегда добавляю 1 яйцо, чтобы не разваливались. Можно попробовать добавить мелкопротертый лучок.