Картофельный «Поросенок»

Советы по приготовлению картофеля.

Как всем известно, картофельное пюре из старого картофеля бывает не очень вкусным, а главное не воздушным. Так вот, чтобы этого не происходило, добавьте в пюре взбитый яичный белок. В процессе термической обработки (а именно при варке) картошка частенько трескается, чтобы этого избежать проколите кожуру в нескольких местах, а воду надо хорошо посолить. Когда вы режете салат, картофель часто темнеет. Так вот, чтобы этого не случилось, в процессе варки добавьте в воду уксус.

Состав:

  • Мякоть свинины – 700 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Яйца – 2 штуки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Черный перец горошком – 6 штук
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Соленые огурцы, маринованный перец, зелень петрушки




Приготовление:

Свинину мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем с луком, подливаем ½ стакана воды и тушим до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Горячий картофель протираем, кладем масло, затем слегка охлаждаем, добавляем яйца, мускатный орех и взбиваем.

Половину картофельной массы выкладываем тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой укладываем мясную начинку и накрываем оставшейся массой. Вылепляем из нее «поросенка»: удлиняем мордочку, заканчиваем ее пятачком, делаем ушки и хвостик, для глаз используем горошины перца. «Поросенка» смазываем взбитым яичным желтком и запекаем в духовке 30-40 минут.

Подаем «поросенка» на этом же блюде, украсив зеленью и ломтиками соленых огурцов и маринованного перца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девять =