Медовуха «Монастырская».

Взять 3 литра воды,

1 килограмм меда и 2 чайные ложки хмеля.
Мед размешать в воде и кипятить на слабом огне в течение 3 часов.

Затем в марлю положить хмель с небольшим чистым камешком, завязать и опустить в кастрюлю с медом. (Камешек нужно положить для того, чтобы мед не всплывал).
Мед с хмелем кипятить 1 час. По мере выкипания воды в кастрюлю добавлять кипяток в 2-3 приема, чтоб довести объем до первоначального.
Медовуху остудить и теплой процедить через марлю в бутыль, которую не следует заполнят более чем на 4/5 объема.

Поставить водяной затвор и оставить на брожение.
Когда мед перебродит ( перестанет выделятся через водяной затвор ), в него добавить 0,5 стакана крепко заваренного чая ( 1 чайную ложку сухого чая на 1 стакан кипятка ).

После этого мед, не взбалтывая, несколько раз процедить через ткань.
Процеженный мед готов к употреблению.

Но чем дольше он простоит в подвале, тем вкуснее будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Яндекс.Метрика